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28
Jun
Albóndigas de Bonito
Nuevo mes, y con ello nueva receta, esta vez vamos a cocinar unas albóndigas de bonito Puertofish.
¡Empezamos!
Ingredientes para las albóndigas:
-para 4 personas-
600gr bonito fresco en trozos
2 cebollas
2 pimientos verdes
250gr de pan
1L de leche
100gr de harina
1 chorro de AOVE
1 ramita de perejil
1 cucharadita de pimienta negra
1 puñado de sal
250gr de pan
3 dientes de ajo
1 tomate
1 chorro de vino blanco
1 chorro de Jerez
1/2L de caldo de pescado
Elaboración:
Preparamos el bonito: retiramos la piel y espinas, y procedemos a filetearlo y picarlo con cuchillo.
Sazonamos con sal y pimienta, y retiramos.
Escurrimos el pan que habíamos dejado en remojo, y picamos la cebolla, el pimiento y el ajo.
En un bol, incorporamos todos los ingredientes: el bonito picado menudo, el pan y la cebolla, pimiento y ajo. Mezclamos todo con el huevo batido.
Formamos las albóndigas de un peso de unos 70 gramos cada una, y pasamos por harina.
– OJO- Hazlas del tamaño que tú quieras, pero nosotros aconsejamos no hacerlas demasiado grandes.
En una sartén con aceite bien caliente, doramos las albóndigas y reservamos para añadir la salsa.
– OJO- Asegúrate de que el aceite esté bien caliente.
Para las salsa: rehogamos ajo, cebolla y pimiento verde y dejamos pochar. Añade el tomate frito, el vino blanco y el caldo de pescado. Sazona y deja cocer durante unos 30 minutos para después triturar la salsa.
Último paso: incorpora las albóndigas a la salsa triturada y deja cocer.
Como ves, es muy sencillo y rápido de hacer, así que te animamos a intentar hacerlas, seguro que dejarás con la boca abierta a tus invitados.
Te recordamos, que si quieres usar nuestro bonito, contactes con nosotros.
Nos vemos el próximo mes, con otra receta.