Albóndigas de Bonito

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    Albóndigas de Bonito

    Nuevo mes, y con ello nueva receta, esta vez vamos a cocinar unas albóndigas de bonito Puertofish.

    ¡Empezamos!

     

    Ingredientes para las albóndigas:

    -para 4 personas-

    600gr bonito fresco en trozos

    2 cebollas

    2 pimientos verdes

    250gr de pan

    1L de leche

    100gr de harina

    1 chorro de AOVE

    1 ramita de perejil

    1 cucharadita de pimienta negra

    1 puñado de sal

    250gr de pan

    3 dientes de ajo

    1 tomate

    1 chorro de vino blanco

    1 chorro de Jerez

    1/2L de caldo de pescado

     

    Elaboración:

    Preparamos el bonito: retiramos la piel y espinas, y procedemos a filetearlo y picarlo con cuchillo.

    Sazonamos con sal y pimienta, y retiramos.

    Escurrimos el pan que habíamos dejado en remojo, y picamos la cebolla, el pimiento y el ajo.

    En un bol, incorporamos todos los ingredientes: el bonito picado menudo, el pan y la cebolla, pimiento y ajo. Mezclamos todo con el huevo batido.

    Formamos las albóndigas de un peso de unos 70 gramos cada una, y pasamos por harina.

    – OJO- Hazlas del tamaño que tú quieras, pero nosotros aconsejamos no hacerlas demasiado grandes.

    En una sartén con aceite bien caliente, doramos las albóndigas y reservamos para añadir la salsa.

    – OJO- Asegúrate de que el aceite esté bien caliente.

    Para las salsa: rehogamos ajo, cebolla y pimiento verde y dejamos pochar. Añade el tomate frito, el vino blanco y el caldo de pescado. Sazona y deja cocer durante unos 30 minutos para después triturar la salsa.

    Último paso: incorpora las albóndigas a la salsa triturada y deja cocer.

    Como ves, es muy sencillo y rápido de hacer, así que te animamos a intentar hacerlas, seguro que dejarás con la boca abierta a tus invitados.

    Te recordamos, que si quieres usar nuestro bonito, contactes con nosotros.

    Nos vemos el próximo mes, con otra receta.

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