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09
Ago
Lubina al horno con patatas panaderas
Hoy, os traemos una nueva receta, esta vez una receta muy sencilla pero de las más sabrosas. Además, es un plato que vale para cualquier miembro de la familia desde los más peques hasta los mayores.
¡Vamos a ello!
Ingredientes que necesitas:
-para 4 personas-
2 lubinas Puertofish limpias
2 o 3 patatas dependiendo del tamaño
1 cebolla
5 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
½ vaso de vino blanco
Sal
Pimienta
Elaboración:
1. Empezamos con las patatas y la cebolla, que las haremos antes del meter la lubina al horno para que queden más jugosas. Cortamos las patatas en rodajas (panadera) y la cebolla en tiras finas.
2. Colocamos en una bandeja forrada de papel de horno o aluminio, las patatas, la cebolla y los dientes de ajo. Embadurnamos con aceite, un poco de sal y el vino; y cubrimos la bandeja con papel aluminio.
3. Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos las patatas 20 minutos.
Pasados los 20 minutos, sacamos del horno las patatas y comprobamos que no se han quedado secas. Puedes añadir un poco más de aceite y vino, al gusto. Quitamos el papel de aluminio y horneamos otros 20 minutos más, hasta que las veamos doradas.
4. Secamos bien el pescado con papel absorbente, untamos con aceite y echamos sal y pimienta.
5. Colocamos las lubinas sobre las patatas y al horno. Horneamos durante unos 18 minutos y listo.
– OJO- Comprobamos con un cuchillo el punto de la carne y listo.
Servimos y ¡a comer!