Pulpo Amariscado

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    Pulpo Amariscado

    La receta de este mes, nos ha llevado a Gijón en concreto a la Sidrería Candasu.

    Su dueña Isa nos ha abierto las puertas de la cocina, para que nos elaboraren uno de sus platos más deliciosos, un plato sencillo de preparar y con un sabor increible, así es la receta de Pulpo amariscado del Sidrería Candasu, vamos a ello!

     

    Ingredientes Pulpo Amariscado

    -para 4 personas-

     

      1. 1 bandeja de patas de Pulpo cocido
      1. 1 caja de langostinos
      1. 1 bolsa de almejas
      1. 1 bandeja de andaricas
      1. 1 par de dientes de ajo
      1. 1 copa de vino blanco
      1. 1 copa de brandy
      1. Salsa de marisco y verduras
      1. 2 patatas
      1. Aceite de oliva virgen extra
      1. Perejil
      1. Sal

     

    Ingredientes Pulpo Amariscado

     

    Preparando los ingredientes

    Arrancamos la receta preparando los ingredientes, lo primero es haber descongelado los mariscos con 24 horas de antelación en la nevera. A continuación partimos las nécoras a la mitad y reservamos, cortamos el pulpo en rodajas y reservamos, pelamos y cortamos las patatas en panadera, picamos el perejil y los dientes del ajo y los reservamos

    Ponemos una sartén al fuego con un buen chorretón de aceite de oliva, cuando esté caliente incorporamos el ajo picado y rehogamos un par de minutos hasta que se empiecen a dorar.

    – TRUCO – si quieres que el ajo no repita antes de picarlo, quítale la raíz del centro.

     

    Elaboración pulpo amariscado

     

    Elaboración del Pulpo Amariscado

    Una vez que tenemos el ajo dorado incorporamos los mariscos; las almejas, los langostinos y las nécoras. Lo rehogamos todo junto. Ponemos el coñac y flambeamos para que se elimine el alcohol, cuando se apague echamos un buen chorro de vino blanco, removemos y dejamos un par de minutos hasta que se evapore el alcohol

    A continuación es el turno de la salsa de marisco. Es una receta secreta del chef, lo único que hemos podido saber es que lleva verduras y mariscos y que se hace a fuego lento con mucho mimo.

     

    Rematando la receta de Pulpo Amariscado

     

    En cuanto la salsa rompa a hervir incorporamos el pulpo, mientras vamos friendo nuestras patatas, buscamos que queden tiernas por dentro por lo que no necesitan mucho tiempo. Damos un par de vueltas al pulpo y ponemos las patatas en la cazuela, damos un último hervor para que se impregnen de todos los sabores y rematamos con el perejil picado que teníamos reservado

    Presentación de las Pulpo Amariscado

     

    La presentación de este plato es súper sencilla, ya que se sirve en la misma fuente en la que se ha cocinado, tan solo necesitas un buen trozo de pan y unos culines para acompañarlo.

    Y si no os atrevéis con ella, siempre está la opción de reservar mesa en la Sidrería Candasu y prepararte a disfrutar desde el primer al último bocado.

     

    Sidrería Candasu

     

     

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