Receta asitáica sopa china de merluza

  • Receta asitáica sopa china de merluza

    Receta asitáica sopa china de merluza

    ¿Cómo se hace?

    Hoy os traemos una nueva receta de merluza: sopa china. Una opción realmente saludable, con muchas propiedades que nos harán estar en forma.

    Esta receta se utiliza en muchas dietas, ya que tiene un nivel de calorías muy bajo.

     

    Ingredientes receta de sopa china de merluza

    -para 4 personas-

     

      1. 1 bolsa de rodajas de Merluza congelada de Puerto Fish
      1. Una cebolleta
      1. Un pimiento rojo
      1. 30 gramos de brotes de bambú
      1. 30 gramos de brotes de soja
      1. 3 hojas de col
      1. 100 gramos de tirabeques (opcional)
      1. 50 gramos de setas shiitake
      1. Si prefieres puedes utilizar nuestra bolsa de verduras congelada
      1. Guindilla (opcional)
      1. Pimentón rojo
      1. AOVE (Aceite de oliva virgen)
      1. Salsa de soja
      1. Jengibre fresco rallado
      1. 50 gramos de fideos de arroz

     

    Merluza en rodajas

     

     

    Preparación sopa china de merluza

     

    Precalentamos el horno a 180ºC.

    En una cazuela hacer un fumet con la cabeza, el espinazo del pescado y el tronco de la cebolleta.

    Sacar la piel de la merluza, secar, cortar y colocar sobre papel vegetal o de horno.

    TRUCO: se va secando poco a poco pero es importante mirar de vez en cuando hasta que veamos que la piel esté crujiente. Este crujiente lo podemos usar al final para decorar el plato.

    En una olla pochar la cebolleta (cortada en daditos), junto con la ralladura de jengibre.

     

     

    Añadimos el fumet, cuando rompa a hervir, incorporamos: la col (cortada gruesa), los brotes de bambú y la soja, los tirabeques (opcional), las setas shiitake y el medio pimiento (en dados también). O si lo prefieres, puedes utilizar nuestra bolsa de verduras congelada. Junto a esto, añadimos los fideos.

     

     

    OJO: Añadimos un poco de guindilla (opcional) y espolvoreamos un poco de pimentón rojo para dar color y para dar un toque asiático🌶

    Finalmente, enplatamos todo en un cuenco o bol, y como os proponíamos en el truco, puedes añadir el crujiente como decoración.

    Acompáñalo con una rebanada de pan y disfruta. Como veis, es una receta muy sencilla y que se hace en poco tiempo, además de ser muy saludable.

    Intenta hacerla y cuéntanos 😉

     

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