-
29
Nov
Ensalada de Salmón Puertofish
Ya se está acercando la Navidad, de hecho queda menos de 1 mes para empezar con comidas y cenas, ver a nuestros amigos y familiares… y como todos sabemos siempre nos pasamos un poco con la comida y acabamos comiendo de más. Por eso, os traemos una receta sana y baja en calorías, para intentar cuidar nuestra dieta antes de Navidad.
3,2,1… ¡Empezamos!
Ingredientes:
-para 4 personas-
150 gramos de salmón ahumado Puertofish
100 gramos de lechuga variada
1 mango maduro
1 aguacate maduro
1/4 de cebolla morada
2 cucharadas de alcaparras
Sal
Pimienta Negra
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de manzana
Miel
Mostaza antigua en grano
Elaboración:
Empezamos lavando y secando la lechuga, y la cortamos en trozos pequeños (al gusto).
Pelamos y cortamos el mango y el aguacate, y los cortamos en daditos.
Pelamos y picamos la cebolla morada en tiras.
Lavamos y escurrimos las alcaparras.
Ahora vamos a coger un bol y mezclamos una cucharada de mostaza antigua con una cucharada de miel, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharada de vinagre de manzana y salpimentamos al gusto.
Batimos la mezcla con tenedor hasta emulsionar y obtener la vinagreta.
Elije tu fuente favorita para emplatar, pon la lechuga como base, distribuimos por encima el mango, aguacate, cebolla y alcaparras.
Cortamos el salmón ahumado Puertofish en tiras y lo colocamos sobre la ensalada.
Rociamos la ensalada con la vinagreta y servimos.
– OJO- Servir fría o a temperatura ambiente.
Como ves es una receta muy fácil de hacer y muy saludable, si te animas a hacerla, déjanos un comentario o mándanos una foto. ¡Esperamos que os guste!