Sopa con Txangurro Puertofish

  • Sopa con Txangurro Puertofish

    Sopa con Txangurro Puertofish

    Llegamos un poco tarde con la receta del mes de Febrero, pero como se suele decir lo bueno se hace esperar, y es que a receta de hoy es perfecta para estos días de frío y lluvia que tenemos en Asturias. Os traemos la receta de una rica sopa con carne de txangurro Puertofish (puedes encontrarlo en nuestra tienda online).

    ¡Vamos a ello! 

    Ingredientes:

    -para 4 personas-

    Carne de txangurro Puertofish
    4 litros de agua
    Sal
    Aceite de oliva
    Coliflor
    Jengibre en polvo

    -Para el caldo de anís:-

    2 cebollas
    1 litro de agua
    1 anís estrellado
     

    Elaboración:

    Lo primero que vamos a hacer es cocer la carne de txangurro, en nuestro caso , viene congelada, por lo que recuerda descongelarlo 24 horas antes en la nevera. Una vez descongelada, la cocemos en agua durante unos 15-20 minutos, y reservamos.

    Ahora es el turno de la coliflor, vamos a cocerla hasta que veamos que esté blanda. La trituramos hasta hacer un puré ligero.

    Sazonamos al gusto, echamos jengibre y un pizca de azúcar. Reservamos.

    Por último vamos a hacer el caldo de anís, para ello empezamos cortando la cebolla finita y la doramos con un poco de aceite de oliva, agregamos 1 litro de agua y lo dejamos reducir.

    Infusionamos el anís y reservamos de nuevo.

    Una vez hechas las tres preparaciones: carne de txangurro, la coliflor y el caldo de anís, procedemos a emplatar.

    Sírvelo muy caliente, y disfruta de este platazo de cuchara.

    Esperamos que os guste mucho.

    Leave a comment

    Required fields are marked *