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25
Oct
Garbanzos con Bacalao Puertofish y Espinacas – Desarme Oviedo
Hace una semana se celebraba en Oviedo el Desarme, un evento gastronómico que cada vez tiene más repercusión en la capital asturiana e incluso fuera de la Comunidad. Seguro que muchos ya lo conocéis e incluso lo habréis cocinado en vuestra casa, pero para los que no saben cómo hacer este delicioso menú, hoy os traemos la receta de uno de los platos: Garbanzos con bacalao y espinacas.
¿Preparados? Vamos a ello.
Ingredientes:
-para 4 personas-
Bacalao desalado desmigado (puedes pedirlo en Puertofish)
Garbanzos cocidos en conserva
Caldo de pescado o fumet
Espinaca fresca (también puedes pedirla en nuestra tienda online)
Cebolla
Huevo
Ajo
Pan de barra (en rebanadas)
Pimentón dulce
Aceite de Oliva Virgen Extra
Laurel
Sal
Elaboración:
Comenzamos con las espinacas, las lavamos bien, secamos y troceamos, y las reservaos para el final del guiso.
Seguimos con la cebolla, la picamos y rallamos el diente de ajo.
Lavamos los garbanzos y los escurrimos.
Cocemos el huevo unos 12 minutos, una vez cocido, lo refrescamos en agua helada y lo pelamos.
Calentamos un poco de aceite y sofreímos el ajo hasta que empiece a dorarse, después agregamos la cebolla picada y continuamos sofriendo unos 10 minutos más. Seguimos con el pimentón, removemos para que se integre bien e integramos el bacalao desmigado.
Cuando veamos que el bacalao esté hecho, añadimos los garbanzos, el fumet o caldo de pescado y una hoja de laurel, lo cocemos todo bien y lentamente, mientras tanto podemos ir preparando el majado.
Para el majado, vamos a dorar otro diente de ajo y las rebanadas de pan en una sartén con un poco de aceite. Machacamos el ajo y el pan en un mortero o si lo prefieres con una batidora de mano, añadiendo un poco de caldo del guiso.
Ahora incorporamos el majado a la cazuela y cocemos todo un par de minutos hasta que el guiso se haya espesado.
Por último, incorporamos las espinacas removemos y tapamos la cazuela para que se cuezan con el calor residual.
Troceamos el huevo duro y lo repartimos por encima para emplatar.
– OJO- Emplátalo bien caliente y ¡a disfrutar!
Es una receta muy sencilla y rápida de hacer, debería llevarte unos 35-40 minutos, aunque siempre puedes degustarlo en casi todos los restaurantes de Oviedo cada 19 de octubre.