Fideuá

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    Fideuá

    En este nuevo mes, os traemos una receta que gusta a todos, la fideuá con sepia y gambas de Puertofish, acompañado de un rico ali oli.

    ¡Empezamos!

     

    Ingredientes:

    -para 4 personas-

    1 litro de caldo de pescado

    350 gramos de fideos nº2

    350gramos de sepia Puertofish

    200 gramos de gambas Puertofish

    150gramos de salsa de tomate

    2 dientes de ajo

    1 cucharadita de pimentón dulce

    1 chorro de aceite

    1 pizca de sal

    Para el ali oli:

    1 huevo

    1 diente de ajo

    Aceite de Girasol

     

    Elaboración:

    Preparamos los ingredientes. Cortamos la sepia en trozos. Preparamos un caldo con espinas de pescado o podemos comprarlo ya preparado, como prefieras.

    – TRUCO –Debes freír los fideos en 2 veces mejor.

    En la cazuela donde vamos a preparar la fideuá de sepia y gambas fácil primero freímos los fideos en dos veces. Ponemos un poco de aceite (una cucharada), y ponemos la mitad de los fideos para que se tuesten, retiramos. Hacemos lo mismo con el resto de los fideos. Los vamos moviendo para que se doren y no se quemen. Sacamos y reservamos.

    En la cazuela donde hemos frito los fideos, añadimos un poco de aceite, ponemos el fuego medio alto y cuando esté bien caliente añadimos la sepia y las gambas, rehogamos .

    – OJO- Asegúrate de que el aceite esté bien caliente.

    Una vez están rehogadas la sepia y las gambas las dejamos en un lado de la misma cazuela, ponemos los ajos picados, removemos y añadimos el tomate frito y un poquito de pimentón dulce. Removemos todo junto.

    Añadimos el caldo de pescado, removemos, añadimos un poco de sal y dejamos hasta que rompa a hervir. Entonces añadimos los fideos, los repartimos bien por toda la cazuela, han de quedar cubiertos por el caldo. Cuando empiece a hervir bajamos el fuego y dejamos cocinar a fuego medio, unos 15-20 minutos.

    Mientras tanto, preparamos el alioli para los fideos con sepias y gambas Batimos un huevo con un diente de ajo y aceite de girasol al gusto.

    Veremos que ya está cuando se haya consumido el caldo. Dejamos que se vayan secando los fideos y se vayan poniendo de punta. Apagamos, dejamos reposar 5 minutos y así terminaran de ponerse de punta todos los fideos.

    Servimos los platos de fideuá con sepia y gambas acompañados del alioli. ¡Y a disfrutar!

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