Pulpo a la plancha

  • Pulpo a la plancha

    Pulpo a la plancha

     

    Tenemos nueva receta en el blog. Hemos ido a Gijón y nos hemos colado en las cocinas del Restaurante Sidrería La Tonada.

    Son clientes y amigos desde hace tiempo y nos han abierto las puertas de su local de la Guía. De la mano de Carmen Meana, su nueva cocinera, os proponemos una de esas recetas de pulpo que están de rechupete.

     

    Patas de Pulpo a la plancha

    -Con cama de puré de patatas y verduras asadas-

     

    Ingredientes por persona:

      1. 3 Patas de pulpo, congelado y cocidas PuertoFish
      1. 2 rodajas de berenjena.
      1. 2 rodajas de calabacín.
      1. Un manojo de tomates cherry.
      1. 2 espárragos trigueros.
      1. Sal tipo máldon.
      1. Pimentón mezcla (picante, dulce).
      1. Aceite de oliva virgen.
      1. Para el puré de patatas:
        1. 4 Patatas pequeñas cocidas.
        1. Nata.
        1. Sal.
        1. Pimienta.

     
     

    Comenzamos la receta poniendo a cocer las patatas para preparar el puré. Mientras cuecen limpiamos y cortamos el calabacín y la berenjena, a los espárragos les quitamos la parte más dura del tallo.

    TRUCO: si tronchamos los espárragos agarrándolos por la parte blanca, romperán quitando solo la parte más dura.

    Los espárragos una vez tengamos la parte más tierna seleccionada, los escaldaremos en agua hirviendo un par de minutos.

    TRUCO: si le ponemos un poco de bicarbonato al agua del escaldado, conservarán todo el verdor y se verán más apetitosos.

    En cuanto están las patatas cocidas, las mezclaremos con la nata, la sal, la pimienta y las trituramos en un robot de cocina, batidora o chino. La textura la dará la nata, en nuestro caso ha quedado como una crema. Reservamos.

     

    Puré de patatas

     

    En la plancha ponemos las patas tal cual, con un chorretón de aceite de oliva, a los 5 minutos damos la vuelta y ponemos las verduras; el calabacín, la berenjena, los espárragos escaldados y los cherrys.

     

    Pulpo a la brasa

     

    5 minutos más y tendremos todos los ingredientes de nuestra receta con pulpo, listos para servir.

     

    Pulpo y verduras a la plancha

     

    En un plato colocamos una cama de puré de patata, sobre ella las patas de pulpo y los espárragos, el resto de verduras alrededor, para rematar espolvoreamos pimentón un poco de sal tipo máldon y un chorro de aceite.

     

    Echando pimentón y aceite

     

    Listo para sentarnos a la mesa y disfrutar de este estupendo plato, que forma parte de la carta del Restaurante Sidrería La Tonada.

     

    Sidrería Restaurante la Tonada

     

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