Rollo de Bonito a la asturiana

  • Rollo de Bonito a la asturiana

    Rollo de Bonito a la asturiana

    Ya casi terminamos el mes de agosto, y con ello volvemos a la rutina, la vuelta al cole de los peques… por eso, para despedirlo hemos pensado en un receta especial y que todo aquel que la prueba, quiere repetir. El rollo de bonito, es una receta tradicional de nuestra tierra, concretamente de zonas costeras como Ribadesella.

    ¡Comenzamos!
     

    Ingredientes que necesitas:

    -para 4 personas-

    650 gramos de miga de bonito fresco Puertofish
    50 gramos de jamón serrano
    3 huevos
    50 gramos de harina
    2 cucharadas de pan rallado
    1 cebolleta
    1 diente de ajo
    Aceite de oliva virgen extra
    Sal
    Perejil

    – Para la salsa-
    2 cebollas
    2 tomates
    1 diente de ajo
    100ml de vino blanco
     

    Elaboración:

    1. Lo primero que vamos a hacer será la salsa, para ello comenzamos pelando y picando el diente de ajo y lo ponemos a dorar con un chorro de aceite de oliva.

    – OJO- Comprueba que el aceite esté bien caliente, esto es muy importante.

    Seguimos con las cebollas, las picamos en trocitos pequeñitos y las ponemos a pochar junto con el ajo. Una vez pochada la cebolla, echamos el vino, le damos un hervor y añadimos los tomates rallados. Sofreímos todo bien y cocinamos durante 10 minutos más o menos. Lo trituramos todo y reservamos la salsa para más adelante.

    2. Picamos un diente de ajo en láminas finas y lo añadimos al bonito desmigado, picamos el jamón serrano y lo añadimos también, hacemos lo mismo con la cebolleta. Añade un poco de perejil picado y un huevo crudo. Mezcla todo bien y sazona al gusto. Ahora, es el momento de incorporar pan rallado y mojar las manos.

    3. Separa la masa en 2 partes que sean más o menos iguales, y las colocamos sobre papel film, y las envolvemos como si fuera un caramelo para posteriormente darle forma de chorizo.

    Una vez que tenemos la forma, lo dejamos reposar aproximadamente 10 minutos y una vez transcurrido este tiempo, retiramos el papel film.

    4. Lo pasamos por harina y huevo batido y los freímos en la sartén con aceite muy caliente.

    5. Colocamos las lubinas sobre las patatas y al horno. Horneamos durante unos 18 minutos y listo.

    Córtalo en rodajas y ahora incorporamos la salsa que tenemos reservada desde el inicio, y lo dejamos cocer todo junto otros 10 minutos

    Servimos y qué aproveche.

    Sabemos que puede ser una receta un poco más compleja y que lleva tiempo, pero sin duda merece la pena. Si tienes un restaurante, te recordamos que puedes hacer tu pedido de bonito fresco, solo tienes que contactar con nosotros.

    Esperamos que os encante esta receta.

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