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12
Nov
Arroz con Zamburiñas
El arroz es uno de los ingredientes más antiguos de la cocina y que más elaboraciones permite. El chef Jesús del Restaurante La Vizcaína, amigo y cliente de PuertoFish, lo conoce muy bien. Es especialista en arroces y hoy nos ha invitado a la cocina de su restaurante para elaborarnos una deliciosa receta de arroz con Zamburiñas y verduras.
Lo mejor de todo es que nos desvela un montón de trucos y consejos para que el arroz nos quede, a partir de ahora, siempre delicioso.
Arroz con Zamburiñas y verdura
Ingredientes para 4 personas:
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- 1 cebolla
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- ½ pimiento verde
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- ½ pimiento rojo
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- 320 gr. de arroz (80gr. Aprox por persona) del tipo bomba
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- 1 docena de Zamburiñas de PuertoFish
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- Cabezas de langostino PuertoFish para el fumét (nosotros las teníamos de la receta de brochetas de langostinos)
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- Aceite de oliva virgen
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- Sal
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- Cebollino para decorar
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- Pasta de ñoras
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- 200gr. de ñora
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- 4 ajos
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- 1/2 tomate frito
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- 1 dl de aceite de oliva virgen
TRUCO: Lo primero que vamos a preparar es la pasta de ñora, esto nos ayudará a proteger el grano y que nuestro plato quede más sabroso.
Pelamos, depepitamos y freímos las ñoras. Una vez estén fritas las trituramos junto a los ajos, el tomate y el aceite. Reservamos.
Marcamos ligeramente las zamburiñas en una sartén con aceite de oliva y las reservamos.
En una cazuela ponemos la cebolla y los pimientos finamente cortados, esto será el fondo de la elaboración, rehogamos las verduras y una vez que estén tiernas, añadimos el arroz y una cucharada de pasta de ñora. Removemos.
TRUCO: Para que el arroz salga perfecto es ideal tener claras las proporciones de fumét y arroz. Lo ideal sería 2 medidas de arroz por cada una de fumét.
Añadimos el fumét y removemos el arroz con las verduras y la ñora para que se suelte. No se vuelve a mover hasta el momento de servir, sí lo haces el arroz empezará a soltar el almidón y se compactará. Una vez que rompa a hervir bajaremos el fuego al mínimo. Dejamos cocer unos 12 minutos, pasado este tiempo lo tapamos y dejamos al fuego 2 minutos más. Apagamos y dejamos reposar 2 o 3 minutos.
NOTA: Con este tiempo de cocinado el arroz queda aldente y en su punto justo.
Antes de servir el arroz lo removemos un poco, montamos el plato, añadimos el cebollino para decorar y colocamos las zamburiñas.
Ahora solo queda sentarse a la mesa y disfrutar de un delicioso arroz con zamburiñas cortesía del Chef Jesús del Restaurante La Vizcaina en las Caldas, a 5 minutos de Oviedo.
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