-
18
Oct
Garbanzos con bacalao
Hay una fiesta gastronómica en el otoño ovetense que nadie quiere perderse, 19 de octubre se celebra el tradicional desarme.
El menú del desarme tiene dos platos y postre; como principal los garbanzos con bacalao, de segundo los callos a la asturiana y para finalizar el tradicional arroz con leche. 😋
Nosotros queremos hacerle nuestro pequeño homenaje a esta excelsa fiesta gastronómica, con la receta del plato principal que os dejamos a continuación.
Ingredientes garbanzos con bacalao:
- 400gr. de Garbanzos
- 300gr. de Bacalao de Islandia PuertoFish
- 200gr. de Espinacas congeladas PuertoFish
- 1 Cebolla
- 1 o 2 Dientes de Ajo
- Tomate Rallado
- Pimentón
- Perejil
- Agua
- Aceite de Oliva Virgen
El Desarme, receta de Garbanzos con Bacalao
La noche anterior pon a remojo los garbanzos y a descongelar el bacalao. La ventaja de utilizar el bacalao de PuertoFish es que no es necesario desalarlo ni limpiarlo, ya viene listo para cocinar.
Pon agua a hervir y escalda dos minutos las espinacas, pica y reserva para más adelante. En el agua de las espinacas pon el bacalao por 5 minutos (dependerá de lo gordo que sea el lomo, si es muy gordo déjalo 8 minutos.) Desmígalo y reserva junto a las espinacas.
Al agua de la cocción añádele un chorretón de aceite y mete los garbanzos, es muy importante que queden cubiertos, así que sino tienes suficiente echa hasta que queden tapados.
Cuece los garbanzos hasta que queden blanditos (de 1 hora y media a 2 horas más menos.) Mientras se cuecen, en una sartén saltea la cebolla y el ajo bien picaditos con 1 o 2 cucharadas de aceite. Añade el pimentón pero OJO vigila para que no se queme y los tomates rallados, rehogamos. Incorpora el bacalao y las espinacas remueve un poco y vierte la mezcla en los garbanzos para darle el último hervor a todo junto y se mezclen los sabores.
Solo queda servirlo y disfrutar de este delicioso plato. Y si además tienes a mano un buen pan, os aseguramos que mojaras con gusto.
¡¡Qué aproveche!! 😊
¿Te interesa nuestro producto? Ponte en contacto con nosotros
Para cualquier duda o consulta que quieras hacernos puedes ponerte en contacto con nosotros a través del teléfono 984 111 644, en el mail administracion@cpuertofish.es o rellenando el formulario que verás a continuación.
Uno de nuestros comerciales concertará una cita contigo y pasará a visitarte para que compruebes la calidad de nuestros productos congelados.
Imagen principal: Potaje de garbanzos por Biheta con licencia By CC 4.0