Caldereta de pescado y marisco

  • Caldereta de pescado y marisco

    Caldereta de pescado y marisco

    Nueva receta en nuestro blog, hemos vuelto a visitar las cocinas del Restaurante El Pigüeña, donde el jefe de cocina nos ha elaborado una receta tradicional, perfecta para un día frío de otoño, se trata de la caldereta de pescado y marisco.

    Para esta elaboración utilizaremos pescado y marisco congelado de PuertoFish, que puedes encontrar en nuestra tienda online.

     

    RECUERDA: Debes descongelar los productos con 24 horas antes de su elaboración. Para que no pierdan sus propiedades, ponlos en la nevera.

     

    Ingredientes receta caldereta de pescado y marisco

    -para 4 personas-

     

      1. 1 bandeja de patas de
      1. Pulpo congelado
      1. 1 bandeja de mejillones
      1. 1 bolsa de almejas
      1. Pescados variados que puedes encontrar en nuestra tienda online
      1. Aceite de oliva virgen extra
      1. 2 Patatas grandes
      1. 2 cebollas
      1. 350 gramos de tomate triturado
      1. 1 cucharada de pimentón dulce
      1. Caldo de pescado
      1. Perejil
      1. 1 vaso de vino blanco
      1. Ajo

     

    Empezamos

     

    Lo primero que vamos a hacer es pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas. Freímos hasta que se doren un poco y reservamos.

    OJO: No tienen que estar completamente hechas, ya que se terminarán de hacer junto al pescado y marisco.

    En la misma olla que hemos dorado las patatas, añadimos unas 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, y doramos la cebolla cortada en juliana (tiras), reservamos.

     

     

    El siguiente ingrediente es el pulpo, puedes cortarlo en rodajas o trozos no muy grandes, en el mismo recipiente que hemos dorado las verduras lo cocinamos a fuego medio.

    Incorporamos, la patata y la cebolla, ponemos una cucharada del pimentón dulce, mezclamos bien y echamos el tomate triturado. Dejamos cocinando todo durante unos 5 minutos aproximadamente.

    Añadimos el vino blanco y lo dejamos reducir durante 15 minutos.

     

     

    En otra cazuela, echamos agua y cocinamos el resto del pescado (mejillones, almejas y vieiras), tapamos la cazuela y dejamos cocinar hasta que las conchas de los mejillones y almejas se abran. Y reservamos.

    Es el de conseguir fusionar todos los ricos sabores, por un lado tenemos el sofrito junto al pulpo, por otro el pescado que acabamos de cocinar, lo juntamos todo con el caldo de pescado; y lo lo ponemos a fuego medio.

    OJO: Estamos pendientes del tiempo de cocinado para que no se nos queme.

    Elaboración del pan (opcional)

    Partimos unas rebanadas de pan, y las freímos. Es un paso muy sencillo pero que da un toque especial al plato.

     

     

    En un mortero, añadimos los dientes de ajo, las rebanadas de pan fritas y el perejil. Juntamos todo bien y lo añadimos al caldo que tenemos reservado.

    Dejamos cocinar durante 5 minutos, hasta que se espese la salsa, y nuestro plato ya estará listo para servir.

     

     

    Emplatado de la caldereta de pescado y marisco

    Lo mejor es echar todo el caldo en una cazuela o fuente grande e ir sirviendo en platos hondos, es importante servirlo caliente.

    Ya puedes disfrutar de esta deliciosa receta del restaurante El Pigüeña, y sorprender a tus comensales.

     

     

    Acompáñalo con un vino blanco y saborea esta deliciosa receta, o si lo prefieres reserva en el Restaurante El Pigüeña y disfruta de esta deliciosa receta 😉

    Déjanos tu opinión en los comentarios, estaremos encantados de leeros.

     

    Leave a comment

    Required fields are marked *